Gelidor.ru

Журнал "Дантист"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппарат для золочения зубных коронок

Зубные коронки

Автор данной статьи:

Перспектива удаления зуба всегда пугает пациентов. К счастью, пока есть корень, можно восстановить зуб даже в особо сложных случаях, когда пломбирование невозможно или нецелесообразно. Для этих целей устанавливают коронку — протез, повторяющий форму здорового зуба, под которым настоящий годами будет в целости и сохранности.

Выберите необходимую услугу

Процедура показана в следующих случаях:

  • Нужно восстановление коронковой части зуба при его разрушении более чем на 60 процентов.
  • Неэстетичный вид, зубная аномалия, которую невозможно скорректировать при помощи брекетов.
  • Истонченная эмаль.
  • Нужна установка мостового протеза (коронки надеваются на соседние зубы).
  • Флюороз.
  • Скол зуба из-за травмы.

Установка коронки защитит зуб от дальнейшего разрушения или слома на уровне десны. Возможно, что перед процедурой потребуется вживление имплантата. Это необходимо, если утрачен корень зуба, потеряны сразу несколько зубов подряд или ряд не сформирован.

Какие зубные коронки бывают, и чем они отличаются?

На самом деле до сих пор существуют металлические и золотые зубные коронки, но если вы не Джек Воробей, то вряд ли остановите на них свой выбор. Здесь мы расскажем о наиболее эстетичных вариантах зубных коронок, которые рекомендуем нашим пациентам. Если вы выберете один из них, никто никогда не узнает о том, что у вас есть «не родные» зубы.

Металлокерамические коронки – это уже классика. Такие коронки состоят из двух слоев: внутреннего металлического и внешнего – керамического. Они очень прочные, достаточно эстетичные, приемлемые по цене.

  • не обладают полупрозрачностью зубной эмали на просвет, чем выдают себя в зубном ряду,
  • могут со временем окрашивать в темный цвет прилегающую десну.

Использование драгметаллов для металлического каркаса исключает последний недостаток. В этом случае, металлокерамическая коронка будет дороже, но зато станет гипоаллергенной.

Читать еще:  Реставрация сломанных зубов у детей

Керамические коронки, которые иногда называют фарфоровыми. Такие коронки более хрупкие, но выглядят в точности, как натуральные зубы человека, поскольку керамика пропускает свет так же, как и зубная эмаль. Такие коронки инертны и не вызывают аллергию.

Отдельным подвидом цельнокерамических коронок являются коронки e-max, которые производятся по компьютерной технологии CAD/CAM из стеклокерамики. Такие коронки не только обладают всеми плюсами керамических коронок, но и намного их прочнее.

Циркониевые коронки производят из оксида или диоксида циркония. Это белый металл, который обладает прозрачностью зубной эмали, воспринимается организмом человека лучше, чем золото, при этом имеет прочность металла. Циркониевые коронки — идеальные коронки для любого вида протезирования. Их единственный недостаток – высокая стоимость.

Стоимость зубных коронок из металлокерамики

Данный вид протезирования отличается приемлемой стоимостью. Однако если у вас есть возможность, оптимально выбрать не металлокерамику, а диоксид циркония. Этот вариант незначительно выше по цене, но заметно лучше по качеству и эстетике. Кроме того, циркониевые коронки подходят для протезирования в любой зоне ротовой полости.

Цены на услуги в нашей стоматологии отражены в официальных прайсах. Однако все клинические случаи разные, поэтому цена под ключ зависит от степени разрушения зуба, объема работ по лечению кариеса, необходимости проведения имплантации и сопутствующих манипуляций (костной пластики, синус-лифтинга). Поэтому уточнить, сколько стоит коронка в вашем случае, вы сможете после записи в Faceline и консультации со стоматологом-ортопедом.

На сайте указаны цены на самые популярные услуги. Цена на сайте — это цена категории Премиум. Полный прейскурант вы можете скачать по ссылке в разделе «Цены» или ознакомиться с ним в клинике.

Записаться на прием

Наши врачи учились у признанных гуру стоматологии и внедрили в свою практику лучший мировой опыт.

Читать еще:  Протезирование зубов при пародонтозе: особенности лечения и восстановления

Мы подходим индивидуально и тщательно к планированию вашего лечения.

Стоимость лечения по согласованному вами плану будет зафиксирована.

Впишем все необходимые визиты в клинику в ваш привычный жизненный график.

У вас есть снимок зуба?
Вы хотите получить мнение наших врачей по вашему случаю без визита в клинику?

Пришлите нам снимок через форму на сайте, опишите ваш запрос и мы дадим заочную консультацию по предоставленным данным.

Если какие-то причины не позволяют вам посетить стоматолога, мы приглашаем вас на онлайн-консультацию! Вы сможете познакомиться с врачом и получить экспертные ответы на все вопросы, не выходя из дома. Вы выберете удобный способ видеосвязи — видеозвонок или скайп. Вам будет составлен план лечения, который вы сможете реализовать, когда будете готовы. Мы зафиксируем стоимость плана лечения и забронируем под вас необходимые материалы. Важно знать, что ситуация в полости рта постепенно меняется, поэтому составленный план будет действителен 6 месяцев. Внести аванс можно онлайн, договор и чек будет вам предоставлен. При этом, если вы все же передумаете лечиться, аванс будет возвращен полностью. Мы стремимся предоставить нашим пациентам все возможности для сохранения безопасности, и онлайн-консультация — это лучшее решение для тех, кто пока не готов к посещению клиники.

Этапы протезирования

Установка протеза из металлокерамики состоит из трех основных этапов.

  • 1. Терапевтический
    • Сначала проводится диагностика с помощью рентгеновского снимка, на котором врач определяет наличие или отсутствие воспаления в корневых каналах зуба.
    • При обнаружении таковых проводится эндодонтическое лечение с пломбированием каналов. Во многих случаях многокорневые зубы не депульпируются полностью и остаются под коронкой «живыми».
    • Если коронковая часть зуба разрушена больше чем наполовину, устанавливается культевая вкладка. Этот элемент нужен для того, чтобы будущий протез был надежно зафиксирован.
    • При необходимости место дефекта закрывается временной пластмассовой коронкой.
Читать еще:  От пародонтита хорошо помогает

  • 2. Подготовка к установке протеза
    • Когда корневые каналы зуба пролечены, эмаль обтачивается, чтобы компенсировать толщину протеза. Металлокерамическая коронка требует обточки в среднем от 1,5 до 2 миллиметров эмали.
    • Врач снимает слепки с помощью специальной силиконовой массы и отдает их в зуботехническую лабораторию.
    • Зубной техник изготавливает каркас коронки согласно оговоренной методике (отливание или фрезеровка на станке) с последующим послойным нанесением керамики и обжигом в печи. В конце он окрашивает коронку, придавая ей естественный оттенок зубной эмали.

  • 3. Установка
    • Врач примеряет коронку пациенту, фиксирует с помощью цемента и шлифует поверхность, чтобы обеспечить комфортное смыкание челюстей.

Процесс протезирования, включая лечение и подготовку зуба, занимает порядка 14 дней. Клиника «Лаки Смайл» располагает собственной зуботехнической лабораторией, поэтому наши пациенты получают новый зуб, ничем не отличимый от натурального, в минимальные сроки. Также мы сотрудничаем с ведущими зубными техниками Москвы.

Хотите узнать точную стоимость протезирования металлокерамической коронкой? Записывайтесь на консультацию по телефону +7 (495) 917-07-07. Ждем вас в клинике «Лаки Смайл»!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты