Gelidor.ru

Журнал "Дантист"
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налоговый вычет за лечение зубов

Как получить налоговый вычет за лечение зубов?

Платные стоматологические услуги справедливо считаются дорогим удовольствием, и все же государство благоразумно считает их необходимостью, а не роскошью. В связи с этим отечественное законодательство предполагает, что оплата услуг дантистов может осуществляться с учетом налогового вычета, чтобы сделать посещение стоматологического кабинета более доступным для широких слоев населения.

Верхний порог стоматологического налогового вычета предусмотрен на уровне 120 тысяч рублей, а на практике зависит от масштаба понесенных расходов. При этом ряд услуг (установка металлоконструкций, имплантация или реплантация) считаются дорогостоящим лечением, а такая медицина подлежит налоговому вычету без верхнего порога. Стоматологическая студия доктора Королева предлагает прояснить некоторые особенности налогового вычета в сфере стоматологии.

Налоговый вычет на протезирование зубов: что это?

Налоговый вычет за лечение и протезирование зубов составляет 13% от общей стоимости оказанных услуг в стоматологии. Обозначенная сумма не должна превышать объем перечисленного подоходного налога за один год, в котором производилось лечение. Лимит подлежащей возврату суммы — 120 000 рублей.

Воспользоваться возможностью получения социального вычета можно ежегодно в пределах обозначенного лимита. Налогоплательщик имеет право на частичное возмещение как собственных расходов на медицину, так и близких родственников.

Руководитель нашей клиники — практикующий врач, поэтому на первом месте у нас всегда качество лечения, безопасность пациентов и их удовлетворенность результатом. Мы знаем, что все это можно реализовать по доступным для наших пациентов ценам.

  1. Итоговая сумма протезирования, имплантации, лечения, коррекции прикуса у нас дешевле, чем в среднем по Москве. При этом на материалы и услуги специалистов мы даем бессрочную гарантию.
  2. В нашей клинике есть все необходимое оборудование для диагностики. Это современные аппараты с инновационными возможностями. Например, высокоточный 3D-томограф последнего поколения. Поэтому все необходимые исследования пациенты проходят на месте.
  3. Мы работаем по принципу: пациент должен уйти от нас с решенной проблемой и не вернуться с ней повторно. Это возможно только при условии использования качественных материалов. Поэтому на них мы не экономим.
  4. В работе соблюдаем международные стоматологические стандарты и действуем строго по протоколам. Специалисты регулярно повышают квалификацию в лучших стоматологических центрах мира.
  5. Работаем с пациентами, которых не приняли в других клиниках. У наших врачей достаточно опыта, чтобы браться за самые сложные случаи и успешно справляться с задачей.
  6. Штат клиники — это сплоченный коллектив, который не меняется уже много лет. Все наши сотрудники — врачи, ассистенты, зубные техники — работают у нас более трех лет. Благодаря такой стабильности и отличным взаимоотношениям внутри коллектива, мы работаем ка
  7. Берёмся за самые сложные случаи. У нас большой опыт и мы продолжаем оттачивать мастерство. Помогая тем, от кого другие врачи отказались, мы растём над собой.
Читать еще:  Шкала цвета при реставрации зубов

Кто может получить налоговый вычет за оплаченные услуги стоматологии?

Налоговый вычет при имплантации и протезировании зубов – отличная возможность для многих пациентов вернуть часть затраченных средств, потраченных на дорогостоящее лечение. Однако не все пациенты могут воспользоваться этим правом.

На получение налогового вычета могут претендовать граждане РФ, имеющие официальное трудоустройство или другие виды заработка, и оплачивающие регулярно подоходный налог в размере 13%.

Налоговый вычет на протезирование зубов для пенсионеров не предусмотрен, за исключением граждан пенсионного возраста, имеющих работу и выплачивающих подоходный налог в бюджет.

Также претендовать на компенсацию за понесенные расходы не могут неработающие пациенты и предприниматели, выплачивающие налог в другом эквиваленте (менее 13%).

Кто имеет право на соответствующий вычет?

Претендовать на возврат денежных средств потраченных на лечение зубов имеют право физические лица, уплачивающие налог в размере 13 %. Налоговый вычет на лечение зубов можно получить не только за свое лечение, но и лечение своих детей (не старше 18 лет), супруги (супруга), родителей. Вычет на лечение предоставляется только в отношении расходов понесённых за счет собственных средств в учреждениях или организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности на территории РФ. В случае оплаты медицинских услуг работодателем, вычет не предоставляется.

Что делать, если налоговая не платит?

Многие не знают, что при задержке выплат положена компенсация за каждый день просрочки. Стоимость рассчитывается, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ по формуле S*R/365*P. Где:

  • S – сумма перечисления налоговой.
  • R – ставка рефинансирования.
  • 365 – количество дней в году.
  • P – количество дней просрочки.

Если самостоятельно решить проблему не получается, обратитесь к юристам. Юридическая практика показывает, что в суде дела в большинстве случаев решаются в пользу налогоплательщика. При условии, что пострадавший собрал все свидетельства нарушения закона, он получает и налоговый вычет, и проценты за задержку, и даже компенсацию за причиненный ущерб.

Читать еще:  Препарирование зубов для реставрации

Как получить налоговый вычет за лечение зубов?

Важно! Мы поможем Вам вернуть 13%, уплаченных за налоги. Вам больше не нужно переживать за правильность заполнения налоговой декларации, мы поможем Вам!

Если у Вас остались вопросы, позвоните нам по телефону (351) 729-96-29 или напишите по адресу info@vitasmile.ru. Стоимость услуги – 500 руб

Берегите себя и не забывайте о профилактике!

Налоговый вычет за лечение зубов в 2020: как подготовить документы

Право на возмещение части оплаты услуг стоматолога имеют официально трудоустроенные лица, которые уплачивают НДФЛ. Можно вернуть 13% от суммы, потраченной на лечение. Такие выплаты рассчитываются от суммы лечения, не превышающей 120 000 рублей в год. При дорогостоящем лечении (имплантации) должны вернуть полные 13% независимо от потраченной суммы. Процедура осуществляется через налоговую службу.

Возврат предоставляют за виды услуг:

  • терапия
  • хирургическая стоматология
  • услуги ортодонта
  • ортопедическая стоматология (протезирование)
  • услуги пародонтолога
  • рентгенологическое исследование

Многих пациентов интересует вопрос о способах получения выплат за других людей. Предполагается получение возврата за лечение зубов некоторых родственников: супругов в официальном браке, несовершеннолетнего ребёнка или родителей. В этом случае в документах обязательно указывают и пациента и налогоплательщика.

Какие документы нужны для возврата налога

  • Форма 3-НДФЛ. Это отчётность физического лица по налогообложению дохода.
  • Справка 2-НДФЛ. В ней содержится информация об источнике доходов, оплате труда и налогов за определённый временной интервал.
  • Копия документа, удостоверяющего личность, с указанием адреса регистрации.
  • Заявление, где прописаны вид, стоимость и период лечения.
  • Ксерокопия договора с клиникой с заверяющей печатью на всех страницах.
  • Копия лицензии медицинской организации, подтверждающая право осуществление деятельности.
  • Копии имеющихся платёжных бумаг.

В этом перечне могут быть некоторые изменения. Поэтому при оформлении вычета за лечение зубов лучше точно узнать в налоговой службе, какие потребуются документы. Если вы хотите получить процент потраченных на лечение родственника средств, то к общему списку добавляется свидетельство, подтверждающее родственную связь. В процессе лечения очень важно контролировать наличие и правильность заполнения договоров, платёжных справок. В случае некорректного ведения документации налоговая организация может отказать в рассмотрении.

Налоговый вычет за лечение зубов пенсионеров и детей

Возможность получения возврата не имеет связи с наступлением пенсионного возраста. То есть, если человек официально трудоустроен, то он также может претендовать на возмещение денег через налоговую. Когда пенсионные выплаты — единственный источник дохода, налогом они не облагаются и возврат можно оформить на работающих детей.

Читать еще:  Как вылечить пародонтит мази

Также официально трудоустроенный родитель имеет право получить часть средств, потраченных на лечение несовершеннолетнего ребёнка. Таким образом, услуги стоматолога даже при кажущейся иногда довольно большой стоимости могут частично окупиться для пациентов.

Как происходит возврат денежных средств

Готовить необходимые документы следует к окончанию года, когда проводилась оплата услуг. Получить возмещение 13% можно только раз в году. Однако, пациент может вернуть часть денежных средств, затраченных на услуги за 3 предшествующих года.

Если вы оформляете вычет через организацию-работодателя, то документы вначале также подаются в налоговую. После проверки предоставляют сведения для бухгалтерии.

Зачисление выплат производится на указанный расчётный счёт. При возврате через работодателя и положительном результате рассмотрения с заработной платы прекращается удержание НДФЛ.

«МКС Стоматология» всегда тщательно следит за корректностью оформления договора об оказании услуг, выдачей справок. Мы готовим медицинские и платёжные документы для того, чтобы наши пациенты беспрепятственно получали возврат налога за лечение зубов.

От чего зависит размер вычета?

Вычет составляет 13% от стоимости лечения, но при этом он не может быть больше, чем уплаченный за год налог.

Налоговый вычет ограничен суммой в 120 тыс. руб., если услуга не является дорогостоящей (в стоматологии это пломбирование зубов, их удаление зубов, лечение дёсен и каналов, исправление прикуса брекетами и капами и т. п.

Если лечение дорогостоящее, то налогоплательщик может получить возврат 13% от всей оплаченной суммы. Но это при условии, что сумма получилась не больше, чем 13% от годовой зарплаты. К дорогостоящим зубоврачебным услугам относится имплантация зубов, протезирование на зубных имплантах, и реконструктивные хирургические операции на челюстях.

В соответствии c п. 3 cт. 210 HK PФ на следующий год остаток вычета не переносится, он сгорает.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты