Gelidor.ru

Журнал "Дантист"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уроки по реставрации зуба

Со временем эмаль теряет свою белизну, появляются трещинки, сколы, повреждения. В таких случаях для восстановления зубов и придания им эстетичного внешнего вида проводится реставрация. С помощью художественной реставрации можно убрать следы от кариеса с фронтальной поверхности, устранить дефекты эмали, восстановить цвет, блеск и форму поврежденного зуба (возможно восстановление, даже если от него остался только корень). Также данная процедура показана при:

  • возрастной или патологической стираемости эмали;
  • неестественной пигментации;
  • наличии щелей в зубном ряду;
  • сколе, отломе, утрате, повреждении;
  • повреждении кариесом.

К противопоказаниям относятся:

  • аллергия на используемые материалы;
  • если при патологической стираемости зубов имеет место прямой прикус;
  • бруксизм (скрежетание зубами);
  • отсутствие ухода за полостью рта (или недостаточный, плохой уход);

Цены на реставрацию зубов

Вид услугиЦена, руб.
Реставрация зуба (min)3000
Реставрация зуба (max)3500

Результат процедуры во многом зависит от мастерства стоматолога. В нашей клинике вас ждут опытные специалисты, профессионализм которых подтвержден не только дипломами и сертификатами, но и отзывами довольных клиентов. Наши мастера регулярно проходят практическое обучение на курсах эстетических реставраций, как в России, так и за ее пределами. В своей работе они используют передовые разработки и прогрессивные методики восстановления эстетики зубного ряда.

Эстетическая реставрация проводится после лечения кариеса, в случае потемнения эмали, наличии сколов, а также, если зубы травмированы или от природы обладают неправильной формой.

Использование современных материалов, позволяет полностью восстановить функциональность зуба, сохраняя при этом его естественную структуру, форму и цвет.

Сеть стоматологических клиник «Для Семьи» предлагает услуги по восстановлению эстетики зубного ряда с помощью новейших материалов производства Японии, Германии, Швейцарии и США.

В личном кабине доступ к материалам вебинаров и форумов, возможность пересматривать сохранены все ваши сортификаты

Новинки

Самый популярный видео-материал

онлайн конгрессы

Терапия

Stom Academy

Платформа, предоставляющую доступ ко всем ранее пройденным и запланированным онлайн-курсам. На этой странице приведен полный список доступных в настоящее время вебинаров и тех, которое пройдут в ближайшее время. Мы приглашаем вас принять участие!

Полезные статьи

Брендинг стоматологической клиники — это процесс позиционирования и создания образа клиники. Бренд — это комплекс эмоций в сознании потребителей. Поэтому бренд вашей стоматологии должен стать знакомым и привычным, создать у пациента прочный образ, возникающий при упоминании клиники. При создании бренда стоматологической клиники особенно важны: Проработанный визуальный и текстовый образ. Регулярное продвижение. Сервис клиники. Визуальный и […]

Электронная или обычная? Обсудите с пациентами, какую зубную щетку лучше использовать

Что должны знать стоматологи, работающие с пациентами с дополнительными потребностями?

Британское общество детской стоматологии (BSPD) призывает правительство прекратить давать изюм в качестве закусок

Новые исследования показывают, что чистка зубов три раза в день может способствовать повышению здоровья сердца

По словам Фонда здоровья полости рта “Мы привыкли пользоваться зубной нитью после чистки зубов, но это неправильно”

Стремление к идеальной улыбке ставит под угрозу поколение Instagram

Новое исследование выявило связь между избыточным весом и болезнями десен

Наши лекторы

Основатель Итальянской Академии эстетической стоматологии и всемирно известного клуба реставраторов StyleItaliano

Активный член группы Style Italiano

Эксперт в области ВНЧС и в лечении бруксизма

Доктор стоматологии (D.D.S), Университет Пармы

Врач стоматолог-хирург, пародонтолог, ортопед, имплантолог

Pablo Ramírez Marrero

Carlos de Salvador Planas

Хирург-стоматолог, имплантолог, пародонтолог;

Доктор медицинских наук

Дахер Рами Насер

Врач-стоматолог общей практики

Доктор медицинских наук

Врач-стоматолог ортопед, терапевт.

К.м.н. профессор и глав врач клиники

Профессор и заведующий кафедрой эндодонтии Медицинского Университета Брешии (Италия)

Основатель Итальянской Академии эстетической стоматологии и всемирно известного клуба реставраторов StyleItaliano

Профессор реставрационной стоматологии в стоматологической школе и школе стоматологической гигиены университета г. Брешии (Италия)

Основатель учебного центра «Dental Art» во Флоренции

Специалист в области расстройства ВНЧС

Преподаватель английского языка для врачей-стоматологов.

Ведущий стоматолог Ирака. Член StyleItaliano

Ортопед. Доктор медицинских наук.

Читать еще:  Моделирование зубов из воска: техника восстановления в стоматологии

Доктор медицинских наук

Доктор медицинских наук

Оповестим о новых вебинарах и семинарах

Никакого спама, все только по делу!

Stom-Academy — это сервис обучения врачей-стоматологов, который проводит вебинары, семинары, практические курсы, конгрессы. Наша миссия — обеспечить любого врача-стоматолога необходимыми знаниями, передавая опыт от лучших специалистов в каждом из направлений. Никаких ограничений по опыту и специальности. Огромный выбор лекторов и тем. Наши вебинары по стоматологии будут интересны ортопедам, хирургам, ортодонтам, терапевтам и молодым специалистам. В вебинарах наши авторитетные лекторы стараются максимально доступно и полно осветить новые разработки в области диагностики, эффективных методов профилактики, результативного лечения зубочелюстных аномалий, а также поделиться опытом лечения в сложных и редких случаев. Online-обучение, практический курс, семинары или конгрессы – выбор за вами.

Стоматологические вебинары были созданы, чтобы оправдать ожидания стоматологов. Зная, что вы ищете четкие решения, мы создали продукт, который упростит вашу жизнь и сэкономит время. Каждый вебинар представляет собой полную информацию по определенной теме. Вы получите необходимые знания и готовые шаблоны, рекомендации, инструкции в зависимости от того, что вам понадобится для выполнения обязательств.

Наша команда работает круглосуточно для предоставления поддержки в любое время. Вы можете связаться лично с любым менеджером нашей компании или задать вопрос, и быть уверенным в оперативности.

Мы не ограничиваем вас в выборе готовых программ и лекторов. У нас вы сами можете заказать: Любую тему! Любого спикера! Любой формат обучения!

Мы гарантируем, что качество учебного материала будет соответствовать его стоимости. Наш сервис решит все технические вопросы, а вам останется только получать знания.

Что о нас говорят лектора

Наша цель — стать вашими друзьями! Приятного обучения, об остальном позаботимся мы!

Реставрация зубов винирами

Непрямая реставрация зубов выполняется путем установки протезов, к которым относятся виниры, коронки, зубные вкладки. Она выполняется за несколько приемов у стоматолога, так как для установки протезов требуется более тщательная подготовка зуба и всей ротовой полости.

Виниры — это специальные накладки из керамического материла толщиной 0,5 мм, которые на­кла­ды­вают­ся на внешнюю поверхность зуба с це­лью улуч­ше­ния его эс­те­ти­че­ско­го ви­да. Виниры изготавливают индивидуально по слепку зубов пациента и в случае необходимости им можно придать нужную форму, чтобы зуб смотрелся более привлекательно. Такая реставрации зубов включают обточку слоя эмали.

Показания для реставрации зубов винирами:

  • исправления некрасивой формы коронки;
  • улучшения цвета эмали;
  • устранения скола края нарезцах;
  • устранение небольшой кривизны зубов или диастемы.

При правильном уходе реставрация скола зуба или других несовершенств при помощи виниров позволяет сохранить результат на всю жизнь без изменения цвета и стирания.

Клиническое применение навыков моделирования зубов

Полученные в процессе художественного моделирования навыки помогают врачу стоматологу добиться высоких результатов в своей практической деятельности.

Рассмотрим клиническую ситуацию: зуб 36 имеет средний кариес с распространением в дентин (фото 34). В зубе 36 отпрепарирована кариозная полость (фото 35). Внесена первая порция пломбировочного материала по модульным технологиям Л. М. Ломиашвили, 2004 (фото 36, 37). Внесена вторая порция пломбировочного матери

ала. Внешний вид реставрации до этапа шлифов ки, полировки отображает анатомически полно ценную жевательную поверхность (фото 38). Вид реставрации зуба 36 после шлифовки, полировки демонстрирует зеркальный блеск поверхности для биоинтеграции реставрации (фото 39).

Таким образом, постоянное совершенствование мануальных навыков при работе с подручными материалами дает возможность профессионалам приблизиться к естественным очертаниям восстановленных зубов в клинической стоматологии.

Особенности реставрации передних зубов

К фронтальной группе предъявляются высокие эстетические требования. Улыбка должна быть красивой, не иметь явных дефектов.

Манипуляцию разбивают на этапы:

  1. Реставрация режущего края, часто с использованием силиконового ключа.
  2. Восстановление центральной части коронки — полная имитация дентинной пластины разными оттенками и слоя эмали.
  3. Вестибулярная поверхность — специальное вестибулярное покрытие, идентичное естественному оттенку зуба.

Качественная реставрация — восстановление формы, цвета, обеспечение естественной светопроницаемости, защита от повреждений.

Читать еще:  Инструменты для реставрации зубов

Прямая реставрация.Процедура проводится в 1 прием. Стоматолог послойно наносит реставрационные материалы, точно повторяя природное строение зуба и цвет эмали. Можно сразу скорректировать форму одного зуба или всего ряда, если стерлась эмаль или образовались щели.

Если стенки коронки сильно повреждены и невозможно ввести в полость достаточно материала, врач устанавливает штифт, который повторяет форму корня.

Непрямая реставрация. Процедуру проводит стоматолог-ортопед в 2 приема. Сначала он делает гигиеническую чистку, подбирает оттенок, снимает слепок, где затем в зуботехнической лаборатории изготавливается необходимая часть. Врач фиксирует ее на зубе, воссоздавая анатомическую форму, эстетический вид и функциональность. Восстановление коронки делаем с помощью вкладок, а реставрацию передних зубов — винирами.

Показания и противопоказания к реставрации зубов

К реставрации зубов прибегают при повреждениях или эстетических несовершенствах коронковой части зуба. С помощью реставрации можно исправить:

  • скол режущего края зуба;
  • трещины эмали;
  • диастемы (промежутки между зубами);
  • кариозные поражения зуба;
  • темные пятна на зубах;
  • короткие зубы;
  • зубы разной длины;
  • разрушение коронки вследствие травм или других причин.

Впрочем, противопоказания к реставрации зубов тоже существуют. К ним относят:

  • бруксизм (непроизвольное скрежетание зубами);
  • нарушения прикуса, смещение и скученность зубов (реставрация возможна после коррекции ортодонтом).

FORESTS NEWS

Related stories

New toolbox offers methods to support integrated landscape approaches in multiple contexts

Rethink diet-land use connections to prevent future pandemics, scientist says

Pongamia: Potential benefits for restoration and bioenergy in Indonesia

Undisturbed forests could cease to exist in large tropical humid regions by 2050, study says

Planting trees may seem like a relatively simple task, but much more is required for successful forest landscape restoration. People and trees have a symbiotic relationship, and local buy-in is an essential part of caring for restored areas and keeping trees in the ground over the long-term as they grow to maturity. Improved living conditions throughout the community are an essential component.

This is one of the many lessons that the field team of the Center for International Forestry Research (CIFOR) and its local partners in Democratic Republic of the Congo (DRC) have learned since 2018 working in the Yangambi Biosphere Reserve, a protected forest area in the north of the country.

This week they celebrated a million planted trees.

Part of a larger initiative aimed at reactivating Yangambi’s local economy, creating green jobs and increasing land productivity, restoration can offer a cost-effective solution to improve livelihoods and meet local energy and nutritional needs, while reducing pressure on natural forests.

In a newly published infographic, CIFOR shares the key elements behind the model it has put into place in DRC.

Restoration with a purpose

Forest communities need trees to meet a range of needs, including as a source of food and energy. If natural forests are to be protected, people must be able to access those resources elsewhere.

In Yangambi, most deforestation occurs to meet these essential needs. Each season, local people further encroach on forests, burning them to create more farmland for planting crops and access wood fuel. Not only do people need firewood to prepare meals, but producing charcoal to sell to residents of the nearby city of Kisangani, which has a population of over 2 million people, is a major economic activity and source of revenue. Sustainable development efforts therefore require agricultural intensification and improved energy production on already degraded land.

Technically sound solutions, such as alternating crops and agroforestry, must occur with the full engagement and consent of land users, which means demonstrating the potential benefits of new techniques or behavior changes in areas owned by local innovators willing to engage. As people observe the advantages, they are likely to adopt improved techniques.

Читать еще:  Потеряла зубы от пародонтита

It is also important to consider other socio-economic factors. In the case of Yangambi, for example, fruit and caterpillar-bearing trees are surely needed to improve diets, and high-value indigenous tree species might bring in much-needed income. But due to tenurial issues linked to those planting choices, locals initially prefer to plant fast-growing, high-calorific trees to fulfil their short-term energy needs. Improved diets and long-term income must of course remain primary objectives, but if imposed, they might not lead to the expected results. And here is where local engagement becomes key.

Restoration with and for the people

Restoration work in Yangambi never stops. Although trees are only planted during the two rainy seasons that occur each year, preparations are underway year-round.

While a “technical” team made up of community members led jointly by CIFOR, DRC’s National Institute for Agronomic Study and Research (INERA) and R&SD enterprise, takes care of sourcing , preparing tree nurseries, and all the other logistical arrangements, a “mobilization” team blends in with the community throughout the year. This means daily discussions take place, aimed at jointly selecting the plots to be restored, understanding tenure issues (identifying customary owners, users and outsiders with land access rights), mapping and agreeing on limits to avoid conflicts, recruiting planters and other support staff with consent from families, local chiefs and authorities, and ensuring that the purpose of the activities – and both advantages and responsibilities – is clear to everyone involved.

Engagement must continue well after trees have been planted, as teams of local “fire-fighters” are created and organized to protect planted areas from bush fires – a major threat to their survival – and to ensure that light innovations such as regular clearing of fields continue over time.

One of the main short-term benefits for the local population is job creation and increased disposable income. Each season, more than 500 people are employed. Through landscape restoration, a new livelihood alternative to supplement incomes while introducing new ways to understand and work the land is plausible.

Restoration through agroforestry

Most farmland in Yangambi is degraded and harvests are low – a major burden for subsistence farmers. To address these issues, a nitrogen-fixing tree species such as Acacia auriculiformis can be integrated into agricultural rotations, together with improved varieties of seeds, supported by additional activities such as honey production or animal husbandry. For a few years – until they start reaping the benefits of trees as biomass – as they become more experienced, farmers can use a combination of options to increase their yields and profits.

To help build capacity, farmers have access to demonstration plots where they can observe various practices in environments similar to their own farms, learn and ask questions about the techniques that best suit their needs. Demonstration plots are run as extension services, which means that local staff can also follow farmers when they implement options in their own fields, learning and exchanging knowledge.

Ultimately, although the individual ingredients for success are generally known, any restoration recipe must be adapted for the specific landscape in question, taking people and their environment into consideration. In other words, although the principles of landscape restoration are the same, what works in Yangambi might not be the solution elsewhere.

However, it is important for scientists and extension agents to continuously learn from and adapt to this experience to further support successful forest landscape restoration in DRC and elsewhere on the African continent.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector